Sambut HUT TNI ke-78, Pangdivif 2 Kostrad Laksanakan Ziarah ke Blitar dan Jombang

Mayjen TNI Haryanto bersama rombongan saat melaksanakan ziarah ke makam Ir. Soekarno di Blitar, pada Rabu, 27 September 2023. Foto: IST

Blitar, www.jawamedianews.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI 2023, Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad Rina Haryanto, melaksanakan ziarah ke makam Ir. Soekarno yang merupakan Presiden pertama Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI yang jatuh pada 5 Oktober 2023, sesuai dengan perintah dari Panglima TNI agar unsur Pimpinan TNI yang berada di wilayah Jawa Timur untuk melaksanakan ziarah ke dua lokasi makam pahlawan yang berada di Jawa Timur yakni makam Bung Karno di Kota Blitar, Jawa Timur dan makam K.H Abdurrahman Wahid yang terletak di Jombang.

Kegiatan ziarah pada Rabu, 27 September 2023 tersebut dipimpin oleh Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Suhartono yang juga diikuti oleh rombongan para petinggi TNI-Polri Wilayah Jawa Timur serta Forkopimda Blitar Raya.

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga, prosesi doa bersama dan kegiatan tabur bunga.

Usai melaksanakan kegiatan tabur bunga, Dankodiklatal mengatakan bahwa, “hari ini baru saja dilaksanakan ziarah nasional di makam pahlawan Ir. Soekarno yang merupakan Presiden pertama Republik Indonesia, dan pada saat yang bersamaan juga dilaksanakan ziarah nasional di makam pahlawan Presiden keempat Republik Indonesia yakni K.H. Abdurrahman Wahid di Jombang.

Disisi lain, Pangdivif 2 Kostrad juga menyampaikan bahwa kegiatan ziarah ini bertujuan sebagai bentuk penghormatan dan untuk mengingat atau mengenang jasa para Pahlawan bangsa yang telah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. (*Red/Jo)

banner 1280x100

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *