December 9, 2022

JAWAMEDIANEWS

Media Online Indonesia

Mayjen TNI Syafrial Sebagai Inspektur Upacara dalam Peringatan HUT ke-77 TNI 2022

 3,507 total views,  2 views today


Malang, www.jawamedianews.com – Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad, Mayjen TNI Syafrial selaku inspektur, memimpin jalannya upacara peringatan HUT ke-77 TNI tahun anggaran 2022. Acara berlangsung di Lapangan Parade Brawijaya Rampal, Jalan Urip Sumoharjo Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Rabu (05/10/2022).

Upacara peringatan HUT ke-77 TNI ini diikuti oleh 3 Matra, diantaranya TNI AD, TNI AL dan TNI AU dengan mengusung tema TNI adalah Kita.

Selaku pimpinan upacara, Mayjen TNI Syafrial membacakan amanat dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa kepada seluruh peserta upacara maupun para undangan yang hadir dalam kesempatan tersebut.

Selepas upacara, kegiatan dilanjutkan dengan doa dan syukuran pemotongan tumpeng. Dalam keterangan Pangdivif 2 Kostrad menuturkan, bahwa dengan mengucap syukur alhamdulillah, peringatan upacara HUT ke-77 TNI 2022 dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

“Tepat di hari ini, 05 Oktober 2022, Bangsa Indonesia telah mengukir sejarahnya sendiri, dimana pada tanggal 05 Oktober 1945, puluhan tahun yang lalu, berkat kegigihan dan keteguhan hati, Bangsa Indonesia mampu melepaskan diri dari cengkraman para penjajah yang ingin menguasai Tanah Air yang kita cintai ini,” ucap Syafrial.

“Sesuai dengan tema TNI adalah Kita pada HUT kali ini, kita jadikan sebagai momentum untuk instropeksi dan mawas diri atas berbagai tugas yang telah kita laksanakan serta sebagai wahana untuk mempertebal semangat jiwa korsa dan meningkatkan etos kerja guna mendukung tugas pokok TNI,” pungkas Pangdiv.

Turut hadir dalam upacara tersebut Danlanud Abd Saleh, Danpusdik Arhanud, Danlanal Malang, Walikota Malang, Wali Kota Batu, Ws. Bupati Malang, Kapolresta Malang Kota, Wakil Walikota, Asren Divif 2 Kostrad, Para Asisten Kasdivif 2 Kostrad serta Dansatjar Divif 2 Kostrad Malang Raya. (*Red/Jo)