August 16, 2022

JAWAMEDIANEWS

Media Online Indonesia

Pangdivif 2 Kostrad Tinjau Latma Super Garuda Shield di Sumatra Selatan

 1,742 total views,  2 views todaySumatra Selatan, www.jawamedianews.com – Pangdivif 2 Kostrad, Mayjen TNI Syafrial meninjau prajurit satuan jajaran Divif 2 Kostrad yang tergabung dalam Latma Super Garuda Shield-16/2022 (TNI AD dengan United States Army) di Puslatpur Kodiklatad TNI AD, Jalan Lintas Sumatra, Kelurahan Sungai Tuha, Kecamatan Martapura, Kabupaten Oku Timur, Sumatra Selatan.

Berdasarkan pantauan www.jawamedianews.com satuan jajaran yang terlibat dalam latihan bersama tersebut diantaranya, Satuan Yonif Raider 515/Ugra Tapa Yudha, Yonzipur 10/Jaladri Palaka dan Yonkes 2/Yudha Bhakti Husada.

Kedatangan Mayjen TNI Syafrial disambut meriah dan semangat oleh seluruh prajurit yang tergabung dalam latihan bersama Super Garuda Shield-16/2022. Sebelum pengarahan, Pangdiv menyempatkan untuk melaksanakan pengecekan perlengkapan latihan yang menjadi index setiap prajurit guna mendukung kelancaran dan kesuksesan dalam latihan. 

Pangdivif 2 Kostrad memuji seluruh prajurit atas semangat dan antusiasnya dalam menyambut kedatangannya. “Saya yakin, dengan semangat kalian yang seperti ini, latihan seberat apapun akan terasa ringan. Pertahankan semangat kalian demi mendapatkan hasil latihan yang maksimal,” kata Perwira Tinggi (Pati) Bintang 2 tersebut di lokasi, Kamis (4/8/2022).

Kata Mayjen TNI Syafrial, Latma Super Garuda Shield-16/2022 tersebut merupakan event besar karena merupakan latihan gabungan dari berbagai Negara. “Dalam pelaksanaan latihan pasti akan dijumpai berbagai kendala dan hambatan tapi itu semua jangan kita buat hambatan untuk mengoptimalkan pelaksanaan latihan agar mencapai sasaran yang telah ditentukan. Tunjukkan kedisiplinan dalam setiap pergerakan dan setiap personel wajib mempunyai rasa tanggung jawab,” pungkasnya.

Mayjen TNI Syafrial juga memberikan motivasi yang positif kepada seluruh personel latihan dan meminta untuk tetap menjaga kesehatan selama pelaksanaan latihan. (*Red/Jo)